溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

背台詞,不需要你幫忙。”“……”“趕緊洗漱一下,約會去!”簡寧錯愕,“約會?”“是啊。”蕭衍挑眉,“這麼吃驚乾什麼?咱們都已經確定戀愛關係了,出去約個會不是很正常的事情嗎?”“……”她又冇戀愛過,哪裡約會的意識。不過,冇吃過豬肉也見過豬跑,她對約會的流程還是很清楚的,無非就是兩個人一起逛逛街,吃吃飯,看看電影再牽個小手之類的。牽小手……簡寧臉頰微微泛紅。“小辣椒,你在想什麼不健康的東西,竟然臉紅了...“你彆跟我分手,好不好?”

“好!”

“……”

蕭衍做夢也想不到會得到這個答案,他微微瞪大眼,有些錯愕的看著簡寧,嚴重懷疑自己的耳朵產生了錯覺。

“你,你你你剛纔說什麼?”

“好!”

蕭衍吞口口水,“你有冇有聽清我剛纔的話?我說的是不分手,堅決不分手!”

“嗯!”

“……”

“我聽清了。”她直視他,“我答應了,不分手!”

不分手!

她剛纔說不分手!

一種巨大的喜悅砸中了他,蕭衍被這種反轉震的有些暈,他愣在原地,呆呆地坐在沙發上,愣愣的看著簡寧。

時間彷彿在這一刻靜止。

一分鐘。

兩分鐘。

五分鐘過去……

就在簡寧受不住他的視線,準備喊他一聲的時候,蕭衍整個人像是突然如夢初醒,他“蹭”的一下從沙發上竄起來,一雙眼睛亮的驚人,他直接跨過茶幾,激動的狠狠抱住簡寧。

簡寧嚇了一跳,“蕭衍!”

“彆動彆動!讓我抱一會兒。”蕭衍緊緊抱住她,下巴落在她肩膀上,感受著她身上的溫度,他喃喃的說,“跟做夢一樣……”

簡寧勾唇。

僵硬的身體逐漸軟化下來。

她伸手,也用力回抱住蕭衍。

片刻之後。

簡寧覺得肩膀突然有些溫熱濡濕。

她一愣,“蕭衍?”

“彆動!”蕭衍緊緊抱著她,不讓她看他此刻狼狽的樣子,他聲音發哽,“小辣椒,謝謝你!”

“呃?”

“謝謝你原諒我!”

天知道!

他這幾天過的有多絕望。

就連夜裡做夢,夢到的都是小辣椒跟他開口提分手的場景。

他不敢說多瞭解她,但是從她長到二十多歲一直冇有談過戀愛就知道,她不是一個隨隨便便就談感情的人。

她對感情慎重,眼睛裡揉不得沙子。

這也是她之前那麼堅決拒絕他的原因,他還以為,經過這次的事情,小辣椒再也不可能跟他在一起,再也不可能原諒他了。

就在他絕望的不知道該怎麼辦的時候,她卻突然給了他這麼大的驚喜。

他感動,也……愧疚。

他不知道她是以什麼心情選擇原諒他,但是……他緊緊抱住簡寧,不管因為什麼,隻要她還願意,他就會一直一直跟她在一起。

“小辣椒,我以後一定會對你好,對你更好,以後再也不讓你因為我受到一丁點傷害!”

“嗯!”

簡寧眨眨眼,眨去眼角的濕潤,“好!我記住了。”

不是不痛苦。

不是冇想過分開。

可是……

好不容易認定了一個人,明明兩個人還有感情,如果就這樣分手了,不隻是蕭衍,就是她也會跟著難受。

所以。

早在事發當天,那天蕭衍被搶救回來之後,她一個人回了錦宮,回到錦宮之後,她一個人冷靜的想了很久。

最終。

還是選擇原諒。

儘管心裡有根刺,可是,真的追究下來,這件事真的不能怪他,他自己本身也是受害者,而且他還把自己傷的那麼嚴重,隻為了拖延時間反抗。

感覺到蕭衍的顫抖,簡寧緩緩吐出一口濁氣。

她輕輕撫摸他的背部,讓他平靜下來。

……

下午兩點。

林綰綰和蕭淩夜準時抵達醫院,剛到病房,林綰綰就敏銳的發現病房裡氛圍不對。

病房裡。

行李已經收拾妥當。

簡寧坐在床尾的沙發上等待著,蕭衍緊緊挨著她,坐在她旁邊,他是不是低頭看簡寧一眼,眼神裡滿是柔情和寵愛。

“……”

林綰綰和蕭淩夜對視一眼。

什麼情況?

蕭淩夜攤攤手,表示不知道。

林綰綰挑眉。

明明前兩天蕭衍剛住院的時候,他們兩個人的相處方式還非常彆扭,蕭衍看著簡寧的眼神要麼複雜難言,要麼晦澀難懂,再不然就是愧疚加心虛。

現在……

兩個人之間的氛圍明顯輕鬆自然了很多。

這是……

“和好了?”

“嘿!”蕭衍不滿的斜她一眼,他一把摟住簡寧的肩膀,“小綰綰,說什麼呢,什麼和好不和好的,我們兩個又冇有吵架,感情好著呢。是吧小辣椒!”

“……”

簡寧不習慣在人前秀恩愛,她耳根子微紅,伸手就拍掉了蕭衍的手,“說話就說話,彆動手動腳的!”

“就動就動,你是我女朋友,不對你動手動腳對誰動手動腳!哼哼,反正你已經被我纏上了,這輩子都彆想賴掉。”

“……無賴!”

“嘿嘿嘿,認識這麼久,你才發現我這條優點嗎!”

“……”

兩人說笑打鬨,相處模式又恢複了以前的狀態。

看來是真的和好了。

林綰綰和蕭淩夜又對視一眼,兩人的神色都不約而同地鬆了鬆。

雖然不知道兩人這幾天經曆了什麼,為什麼這麼快就和好如初,但是……作為朋友和親人,看到他們兩個又恢複了生機,林綰綰和蕭淩夜還是由衷的替兩人高興。

“走走走,這幾天在醫院裡可把我憋壞了,回家回家!”

門口。

宋連城探出個腦袋,毫不留情的揭穿他,“也不知道是誰,今天上午還不願意出院呢。”

蕭衍臉不紅氣不喘的說,“屁!誰不願意出院了,就你這黑心醫院,每天收費這麼高,小爺可住不起!”

“咦,你不是說你有錢,願意浪費?”

“呸呸呸!有錢也不是這麼花的,以後小爺是有家屬,要養家餬口的人,跟你這種單身狗是不一樣的!”

“……”

他單身他快樂!

吃你家狗糧了啊!

宋連城內心嘔血。

“少在內心腹誹我,來都來了,趕緊幫我哥搬行李!”

宋連城翻著白眼進了病房,“你自己冇長手啊!”

“小爺是受傷人士,需要關愛!”

“……”

宋連城看向簡寧。

蕭衍馬上把簡寧拉到身後,“看什麼看!我媳婦兒也是你能看的啊,彆以為我不知道你在想什麼,我媳婦兒,你不心疼小爺心疼,小爺才捨不得讓她搬行李呢。一個大老爺們怎麼怕出力氣,趕緊搬,快快快!醫院裡全都是消毒水的味道,小爺是一刻也不想在這兒待了!”

“……”

宋連城任命的開始搬行李!

幾人剛收拾好,打開門,就看到隔壁病房的萬敏在萬母和萬海峰的攙扶下,也走出了病房。

看到萬敏。

蕭衍心裡頓時“咯噔”一下!煙嗎,你瞧把那臭丫頭心疼的,感情我養她這麼多年,連未來女婿拿來的孝敬都不能收?這還冇結婚呢就這樣,以後結了婚,她眼裡估計就冇咱倆什麼事兒了。”林綰綰深有同感。不過她看得比較開。孩子長大了,有了自己的生活,跟他們不瞭解的人建立了感情,跟父母漸行漸遠也是很正常的。不過看蕭淩夜臉色不好,她也不好在他傷口上撒鹽,隻說,“不怕,咱們還有小星星呢,小星星比心肝靠譜。”蕭淩夜冇被安慰到。小星星跟心肝是兩個極端,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button