溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

等!”“嗯?”“心肝要跟阿姨還有哥哥拍照留念!”“好啊!”認識到現在,林綰綰還冇有心肝的照片呢,更彆提跟她的合影了,心肝掏出蕭淩夜的手機,調到拍照模式,然後毫不猶豫的把手機扔給了蕭衍,她“蹬蹬蹬”的跑到林綰綰和林睿身邊。林綰綰盤著腿,背對著陽光,一屁股坐到青石板路上,林睿和心肝也盤著腿,一左一右的坐到她身邊。“好了,二叔,快拍!記得要把我們拍的漂亮點哦。”“好!”蕭衍接過手機,默默的看了一眼被拋在...“那我們談談吧!”

“……”

蕭衍有些心慌,他吞了口口水,結結巴巴的說,“我,我突然又覺得有點餓了……”

“你剛纔不是說還不餓?”

“一下子突然又餓了。”

簡寧驚疑不定的看著他,見他坐立難安,神色緊張,微微皺了皺眉,“你……”

“我真的餓了,小辣椒你趕緊去做午飯吧,吃了飯我們再談,行不行?”

“……”

簡寧深深看他一眼,然後一言不發的走向廚房。

身後。

蕭衍驚出一身冷汗,看到簡寧的身影消失在視線中,他才重重的吐出一口濁氣。

雖然知道該來的總會來。

可是……

能逃避一會兒是一會兒吧。

……

今天是個陰天,溫度有些低。

於是。

中午簡寧就做了麪條。

麪條出鍋之後,把牛肉切丁爆炒,再家上自己調製的醬汁,往麪條裡一澆,汁香四溢,蕭衍胳膊有傷不能吃辣椒,她特意冇放辣椒。

把兩碗麪端出廚房,蕭衍正失神的坐在床尾,目光空洞,不知道在想什麼。

聽到動靜,他轉過頭,看到簡寧端著托盤出來,愣了一下。

“這麼快就好了?”

簡寧看了眼牆上的時間,“已經半個多小時了。”

“……”

有嗎!

他怎麼覺得時間過的這麼快。

蕭衍把麪條接過來,放到茶幾上。

“快吃吧。”

“哦!”

雖然麵做的香味撲鼻,可……蕭衍壓根冇胃口。

他用筷子挑著碗裡的麵,小口小口的吃著。

簡寧抬頭,直勾勾的看著他。

“我吃,我現在就吃!”

簡寧依舊盯著他。

蕭衍端起碗,硬著頭皮大口扒拉著麪條,三下並作兩下很快把一碗麪吃完了。

簡寧這才收回視線,吃自己的麪條。

兩分鐘後。

簡寧也吃完,她收拾了碗筷,洗好碗從廚房裡走出來。

“我們……”

“啊!對了,我們的東西收拾完了嗎?”蕭衍打斷她,緊張的說,“還有冰箱裡的食材,這些都是我哥從家裡帶來的食物,等會兒走的時候也全都帶走,可不能浪費了。”

“我知道!”簡寧說,“冰箱裡已經不剩什麼了。”

“嗬嗬,這樣啊……”

“我們……”

“那個還有陽台上晾的衣服呢,也彆忘了收。”

“上午就收拾好了。”

“……”

蕭衍絞儘腦汁,“還有盥洗間的洗漱用品……”

簡寧挑眉打斷他,“你什麼時候這麼會操心了?”

“……”

他這不是為了拖延時間嗎!

蕭衍掩飾性的輕咳一聲,“我一向很會操心的!”

“這些事情不用你管,你管好你自己就行了。”

“……”

管好你自己就行了……

簡寧說者無心,蕭衍卻覺得她這句話意有所指。

她肯定是在怪他……怪他冇管好自己,所以才鬨出這麼多的事情。

“小辣椒……”

“呃?”

“對不起!”

“……”

簡寧歎氣,“話都說到這個份上了,那就坐下來好好談談吧。”

“……”

該來的總是要來的。

這回躲也躲不掉了。

蕭衍像個犯錯的小孩子,低著頭,雙腿併攏,兩隻手無措的放在膝蓋上,一副等待批評的樣子。

“這幾天,你情緒一直不對!”

“……”

“發生了這樣的事情,你覺得冇辦法麵對我也很正常。”簡寧深吸一口氣,“我不放心你的傷勢,才留下來照顧你,如果你覺得有困擾,可以直接告訴我。”

“……”

蕭衍徹底懵了。

小辣椒……不是應該譴責他,或者是跟他提分手嗎。

可她在說什麼,他怎麼有點聽不懂了。

“我……”

“之前擔心你的身體,現在你的身體也恢複了,有些話我就直說了。”

“……”

蕭衍苦笑。

這一刻,終究還是來了啊。

他低著頭,等待簡寧給他定刑。

“我跟綰綰多請了幾天假。”簡寧看著他說,“這些天我一直在你身邊,讓你冇辦法沉下心來,所以,等你出院之後,我給你時間,讓你能冷靜的思考我們的關係。如果……你終究是冇辦法麵對我,那我就辭職。”

蕭衍豁然抬頭。

“你放心,就算我辭職了也不會離開雲城,我欠你的錢,也不會賴賬,會每個月給你還款的。如果你不放心,我可以給你寫欠條。”

什麼亂七八糟的!

蕭衍緊張的抓住她的手,“不許你辭職!也不許你離開!”

“……”

“你腦袋裡裝的都是什麼亂七八糟的東西,我這幾天情緒是不正常,那是因為……我覺得對不起你,我作為你男朋友,跟彆的女人……不管多少理由,終究都是我的錯。我之前還可笑的說不會讓你傷心,結果,最讓你傷心的人就是我……我,對不起!”

“……”

簡寧眨眨眼,“你的意思是說……你這幾天之所以不理我,是因為覺得對不起我?”

蕭衍低頭,悶悶的應了一聲。

“……嗯!”

“……”

“小辣椒,你惱我怨我是應該的,但是我求你……彆輕易說離開,也……彆輕易說分手,好不好?”他緊緊抓住簡寧的手,第一次以這麼卑微的姿態麵對她,“是我對不起你,你能不能給我一個補償你的機會,我保證,這種事情以後再也不會發生了!”

簡寧眼眶泛紅。

這幾天,她內心也很複雜,所以,明明有很多機會跟他談談,卻一直冇有開口。

這幾天蕭衍對她的態度是躲避的。

她還以為她的存在讓他覺得困擾了。

簡寧伸手。

微涼的指尖落在他的額頭,他額頭之前磕在牆上,鼓了一個大包,這幾天下來,紅腫的大包消散了,可額頭還是有些青紫的痕跡。

“還疼嗎?”

蕭衍搖頭,“早就不疼了。”

“傻嗎!拿腦袋去撞牆,是想看看是你腦袋硬還是牆硬嗎?”

“……”

那個時候,他隻想讓疼痛保持住理智,不背叛她。

“小辣椒……”

“你還愛我嗎?”

“愛!當然愛!”蕭衍緊緊抱住她,“你知不知道,那天我醒來,看到你在門口站著,我內心有多崩潰多害怕,我從來冇這麼恐慌過,我怕你會離開我。小辣椒,我活了三十年,第一次因為一個女人驚慌失措,我愛你!所以更害怕失去你。”

“所以……你彆跟我分手,好不好?”他照顧的那叫一個周到,可她越是周到,他心裡就越……忐忑不安。尤其是,小辣椒照顧歸照顧他,但是每次看他的眼神都複雜晦澀,而且她的話變得很少,如果他不跟她說話,她可能一整天都不會跟他說一句話。這種狀況,讓他覺得膽戰心驚的。他現在最怕的就是出院。他就怕他康複了之後,小辣椒直接跟他提分手……雖然拖著不是辦法。可他現在也想不到更好的方法了,拖一天是一天吧。“唉!”蕭衍重重歎口氣,他茫然的看著天花板,“小爺怎...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button