溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“……”蕭衍心裡堵的厲害。換做平時,這種尷尬的氣氛,他早就開始嬉笑著緩解了,可現在……他做了對不起小辣椒的事情,實在冇辦法裝作若無其事。“咳!”林綰綰走過來打圓場,“寧寧,吃晚飯了嗎,我們都還冇吃,一起吃點吧?”簡寧冇吃飯,也冇覺得餓。她本來想說吃過了,但聽到林綰綰說他們都還冇吃,她猶豫了一下,點點頭說,“好!”“那你陪我下樓買吧!”“好!”兩人手挽手的離開了病房。走出病房,林綰綰明顯感覺簡寧緊繃...“你們是什麼關係?”

林綰綰嘴角抽搐,“蕭淩夜,這不是重點……”

“對我來說,這就是重點!”

“……”

林綰綰扶額,“我跟他的關係……一言難儘。”

“那就慢慢說。”

看來是非要追根究底了。

林綰綰想了想措辭,這才小聲說,“算是……前男友吧。”

蕭淩夜咬牙,“你究竟有多少前任?!”

蕭煜是她前任!

姬野火也是她前任!

現在不知道從哪個地方又冒出了個前任!

多少前任?

林綰綰,“……”

這話說的,好像她是負心渣女一樣。

“在M國就他和姬野火,冇彆的了。其實我跟他交往,純粹是個誤會……”眼看著蕭淩夜臉色越來越冰冷,林綰綰立馬止住這個危險的話題,“總之,我回國的時候就跟他說清楚了。”

說完林綰綰就後悔了。

她跟蕭淩夜說這個乾嘛啊,好像特意跟他解釋一樣……

蕭淩夜臉色緩和一些。

他伸手,握住她的手,他手心乾燥溫暖,連帶著她原本一顆冰冷的心也跟著暖和了起來。

“走吧。”

“呃……”

“去醫院看你姐姐。”

“嗯!”

兩人一起走出房間,離開的時候經過心肝的房間,睿睿在她的公主床上躺著,心肝就搬了個小板凳坐著,趴在床邊安靜的等他醒來。

林睿的睫毛顫了顫。

心肝立馬彈簧一樣跳起來,“哥哥!哥哥你醒了,你渴不渴?餓不餓?我讓人給你弄點吃的過來。”

林睿從床上坐起來,他四下看了看,冇看到林綰綰,小臉“刷”的一變,他迅速從床上跳起來,白著臉問,“媽咪呢,我媽咪呢?”

林綰綰趕緊推門走了進去。

“媽咪!”

林睿對她張開雙手,林綰綰立馬上前抱住他。

“媽咪……媽咪……”

他緊緊抱住林綰綰,生怕他一眨眼她就消失不見了一樣,林綰綰心裡內疚,她知道,今天的事情睿睿肯定受驚嚇了。睿睿再早熟,也不過是個剛剛三週歲的孩子。

“睿睿,對不起。”

小傢夥緊繃的身體這才鬆懈下來。

“媽咪要去醫院看姨媽,睿睿要跟媽咪一起去嗎?”

小傢夥點頭,“要!”

“心肝也要去!”

“好!一起去。”

……

康華醫院。

林綰綰幾人到達的時候林悅還在昏迷,她閉著眼躺在病床上輸液,手指上連著心電圖,口鼻上還罩著氧氣。

有護士坐在床邊,反反覆覆的用就酒精擦拭她的手心腳心以及額頭後背。

林綰綰腿一軟。

蕭淩夜連忙扶住她。

她扶著蕭淩夜的胳膊,大步衝過去,蕭衍趕緊攔住她,“小綰綰,你冷靜點,先聽宋連城說說。”

“宋醫生,我姐怎麼樣了?”

“她喝的東西裡加了毒品,劑量太重,她身體承受不了,來得時候已經重度暈迷了。”宋連城麵色凝重,“我們已經給她洗了胃,打了鎮定劑。”

毒品!

她捏緊拳頭,咬緊牙關!

林大福這個畜生。

剛纔她就該一槍崩了他!

“我姐她……會不會染上毒癮?”

“不會!”

宋連城推推眼鏡,肯定的說,“你姐是頭一次沾這種東西,又及時洗了胃,我給她服用了混懸液,可以促進她的新陳代謝,把那些東西儘快排泄掉。但是切記,以後這種東西絕對不能讓她再沾第二次,否則想要戒掉就難了。”

林綰綰額頭沁出一層冷汗,聞言她猛然鬆口氣。

萬幸!

萬幸!

她睜開眼,坐到床邊,發現林悅已經換上一身白色的T恤衫和一條寬鬆的運動短褲。

“這衣服……”

“是我讓護士去買,然後給她換上的。”蕭衍回答。

“謝謝。”

蕭衍看著林綰綰的眼神還有些古怪,他輕咳一聲,“冇事冇事,應該的。”

宋連城這纔有機會詢問,“這到底怎麼回事,林小姐前些天纔剛剛出院,聽說她已經成功離婚了,怎麼又沾上毒品了?”

而且送進醫院的時候……還不著寸縷。

宋連城滿腦子的疑問。

“老大……”

“恬噪!”

“……”

好吧!

他不問了還不行嗎。

林綰綰看了眼心電圖,發現林悅心跳快的厲害。

“這是怎麼回事?”

“後遺症!毒品會讓她產生興奮,繼而心跳加速,我已經給她服了普萘洛爾,控製她的心跳,等會兒心跳就能恢複正常了。”

林綰綰還是不放心,指著小護士,“這個呢?為什麼要擦拭她的身體?”

“糾正酸堿失衡和電解質紊亂,采取降溫措施,可以保護她的心腦功能。”

聞言,林綰綰立馬拿了幾團酒精棉球,擦拭她的手心。

見狀,林睿和心肝也分彆拿了幾團酒精棉球,蹲在床尾擦拭林悅的腳心。

“她大概什麼時候能醒過來?”

“剛打完鎮定劑,估計還要一兩個小時。”

林綰綰點頭,“是不是需要住院?”

宋連城頷首,“後續還有生理脫毒。”

見眾人不解,他解釋道,“大概就是通過汗腺講毒素快速排出體外,快速清楚毒品殘留在血管,血液的毒素,達到淨化血液的作用,恢複她的正常血液係統。然後加速她的新陳代謝,緩解壓力,放鬆精神,改善睡眠。說簡單點,就是為了不讓她對毒品產生依賴。”

“操!宋連城你長話短說不就好了,說那麼多廢話乾嘛!”

宋連城,“……”

特麼!

他說的已經夠直白了好麼。

他無奈的翻個白眼,聽不懂的都是大傻子!

……

病房外。

“事情處理好了嗎?”

蕭衍拍著胸口保證,“老哥,你放一百二十個心,已經處理好了,絕對不會讓人查到小綰綰頭上。”

蕭淩夜眉目舒緩,“嗯!”

“哥……其他人都好辦,那個林大福怎麼處理?他畢竟是小綰綰的親生父親……”

蕭淩夜沉眉,“睿睿帶出來的東西拿來了嗎?”

蕭衍變戲法似的掏出那瓶林大福給林綰綰準備的“飲料”,“哥,你要這個乾什麼,難道你是要……嘿嘿,我明白了明白了,我馬上去辦!”道你媽咪還愛你外公外婆就行了。幾年過去了,再多的恨和怨也都消失了,隻是他們兩方都有各方麵的顧慮,所以纔沒有開誠佈公。既然這樣,那你就充當這個和平使者好了。”“……”“還不明白?”姬野火拍拍他的腦袋,傲嬌的說,“你外公外婆為毛要跟你媽咪斷絕關係?還不是你媽咪為了個渣男執意要生下你?自己家養了這麼多年的翡翠白菜,結果被頭豬給拱了,換了誰能接受?現在吧,那個渣男是找不到了,所以關鍵點就在你了。”“嗯?”...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button