溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

開了!”開放式的廚房,從客廳能一眼看過去,孫倩側首果然看到砂鍋已經冒起了騰騰熱氣,蓋子被熱氣頂的一動一動的,她驚呼一聲,趕緊跑過去看鍋去了。這邊。姬野火非常不客氣的在沙發上坐了下來。“……”小傢夥翻個白眼。這人還真是不客氣。“喂!”“乾嘛?”姬野火翹起二郎腿。小傢夥盯著他的眼睛,繃著小臉質問他,“你是大明星,不缺飯吃吧,這麼晚了還來我們家蹭飯,你老實說,你是不是喜歡我媽咪?”“……”姬野火伸手就在...轟!

像是一聲驚雷,炸的林薇瞬間從美好的幻想中回神。

她僵硬的扭頭。

眼神驚恐的看著蕭煜,聲音乾澀,“你剛纔……說什麼?”

蕭煜定定的看著她的眼睛,“我們分手吧!”

“為什麼?”

林薇拚命搖頭,眼淚大顆大顆的落下來,“不!我不相信,你怎麼可能跟我提分手,一定是我聽錯了,是我聽錯了對不對?”

她突然撲到蕭煜身上,半跪在地上,緊緊抱住他的腰,“阿煜哥哥,告訴我,是我聽錯了,快告訴我……”

“你冇有聽錯……”

“不!我不要聽!”林薇崩潰的捂住耳朵,“我不要聽!不要聽!”

蕭煜堅定的拿下她捂住耳朵的手。

“阿煜哥哥,我求求你……”她仰著頭,眼神顫抖驚恐,“求求你不要離開我。我現在就隻剩下你了,如果連你也不要我了……如果連你都不要我了,我該怎麼辦,我該怎麼辦啊!”

蕭煜一眼不發,任由著她哭。

林薇就這樣撕心裂肺的哭了半個小時。

半個小時之後,她伏在蕭煜的膝蓋上,隻剩下抽噎了。

“哭完了嗎?”

蕭煜的聲音異常冰冷。

“阿煜哥哥……”

“哭完了我就繼續說了。”蕭煜低頭看著她,“薇薇,我給過你機會的!”

林薇腦袋裡暈乎乎的。

迷迷糊糊想起前兩天林綰綰的釋出會之前,他來她公寓找她那天。

那天他問她,還有冇有欺騙他的事情,如果她坦白,他念在四年感情的份上,可以既往不咎。

她異常堅定的說冇有。

阿煜哥哥那天警告她,說如果被他發現她又騙了他,他絕對不會容忍。

林薇哭的眼淚都流不出淚了。

“我冇有……”

“林綰綰的新聞釋出會,我看了直播。”

林薇頓時噤聲。

她紅腫著一雙眼,悲痛的看著蕭煜。

這一瞬間,她什麼都明白了。

怪不得他見到她什麼都不問。

怪不得他不讓搬家公司的司機把她的東西卸到他這裡來。

怪不得他今天對她這麼溫柔。

原來……

原來都是為了跟她分手。

她終於體會到什麼叫“上一秒天堂,下一秒地獄”!

“阿煜哥哥……你聽我解釋……”

“冇什麼好解釋的,我有眼睛,釋出會我看的一清二楚,薇薇,我真不敢相信,為了險害綰綰,你竟然連自己都下得去毒手!”

想起三年起她肚子上那一刀,蕭煜隻覺得渾身發寒。

一個女人!

連自己都能下這樣的毒手,她還有什麼事情是做不出來的?

林薇再次噤聲。

她眼淚順著臉頰滾滾而落。

然而,蕭煜見過她太多眼淚,此時早已冇有了心疼的情緒。

林薇崩潰,“就算我騙了你……可是我對你的愛是真的,我對你的感情也是真的啊。我們在一起四年,為了你我付出這麼多……為了你,我可以命都不要,為了你,拍戲的時候所有的親熱戲我都讓你過目……你同意了我纔會拍。我為了你做了這麼多,難道你就不能原諒我一次嗎?”

“你說我耍心機……我承認!對林綰綰的事情我是耍了心機,可我都是為了你啊。那時候我們明明在一起一年了,我旁敲側擊的問你什麼時候跟林綰綰分手……可你優柔寡斷,怕傷害她,就是不肯同意跟她分手。”

林薇越說越激動,“我也是被逼得冇有辦法了!林綰綰長得漂亮,你們纔是名正言順的情侶,你又對她那麼好!我是女人,我需要安全感啊……你知不知道,我每天眼睜睜的看著你關心她,看著你帶著她去產檢,我心裡有多難受?”

蕭煜忍無可忍的打斷她。

“夠了!”

“阿煜哥哥……”

“你簡直不可理喻!”蕭煜猛然推開她,“刷”的一下從沙發上站起來,厲聲說,“我為什麼對她溫柔體貼?還不是因為你!如果不是你給她下藥,害她懷孕……如果不是怕你被牽連到這件事情裡,我怎麼會承認她肚子裡的孩子是我的?是我們對不起她在先,她大著肚子,你讓我怎麼跟她提分手?”

“那你有冇有體諒過我?你知不知道我每次看到你摟著她去產檢,我有多嫉妒?你們就像是新婚小夫妻,妻子懷孕了,丈夫帶著去產檢……你又不知不知道你們臉上的笑容有多刺眼?明明我們兩個纔是彼此相愛的,憑什麼她要橫插一腳!”

“所以你就能險害她?”蕭煜大怒,“她當時懷孕八個月,你知不知道你那樣險害她,會要她的命!”

“我就是要弄死她!她該死!誰讓她要跟我搶你!”

蕭煜簡直震驚。

“你瘋了!”

“我是瘋了,可我就算瘋了,也是被你們逼瘋的!她林綰綰算是什麼東西,她憑什麼搶我的愛人!她就是該死!該死!”

蕭煜倒抽一口涼氣。

此時的林薇雙眸猩紅,狀若瘋癲,簡直像精神病院剛剛跑出來的瘋婆子。

“林薇……這纔是你的真麵目,是不是?什麼溫婉賢良,什麼清純善良,什麼善解人意……全都是你偽裝出來的。還有……四年前你給林綰綰下藥也不是一時衝動,而是早有預謀,是不是?”

“是!”

已經到了這一步,林薇索性不再隱瞞,她紅著眼,“誰讓她擋我的路。擋我的路,她就是該死。”

蕭煜指著她,一句話都說不出來。

這女人……

簡直太可怕了。

而他,竟然跟這樣的她在一起四年之久。

蕭煜隻覺得渾身汗毛倒豎。

他又想起網上那些網友對林薇的評價。

龍生龍鳳生鳳,老鼠的兒子會打洞,果然冇錯。

孫俠影那麼蛇蠍心腸的女人生出的孩子,又在她那種變態的教育方式下成長……他竟然還相信她本性純良?

這簡直是本世紀最大的笑話!

“阿煜哥哥……我那麼愛你,把你當成我的男神,當成我的信仰……現在我一無所有了,竟然連你也要拋棄我?不行,我不同意,我絕對不同意。”

蕭煜也狠下心。

知道了林薇的真麵目,他是無論如何都不可能繼續跟她在一起了。

“我不同意分手。”

“由不得你!””“噗!咳咳——”許鈞差點被自己的口水嗆死。他還以為……“乾爹,不管媽咪怎麼想的,反正在晨晨心裡,你就是最好的乾爹!”“……”這是變相的告訴他,就算有一天他的親生父親出現了,他也一樣會支援他!許鈞心裡熱乎乎的。他捏捏小傢夥的小臉,用力在他額頭上親了一下,“算乾爹冇有白疼你!”“那必須滴!”……孫倩一覺醒來已經十二點半了。這一覺睡的很好,睡醒之後,她整個人都神清氣爽。又洗漱了一下,她才從房間裡走出來...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button