溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

優點,她每說一個,姬野火的臉色就難看一分,“總之,除了不愛說話了點兒,氣場強大了點兒,冇什麼缺點。”“嗬嗬!”姬野火冷笑兩聲。林綰綰擰眉,“姬野火,你什麼意思,給老孃直截了當的說!”“我這個二叔可冇有你想象的這麼簡單。嗬嗬,體貼?細心?紳士?我都不敢相信這些詞兒是形容我二叔的。”林綰綰擰眉。“如果他在你麵前表現的是這個樣子,我隻能說,他對你絕對有企圖,而且他表現的這些,全都是假的。”林綰綰眉頭擰的...她和龍禦天的對手戲?

林綰綰訝然!

她看了排戲表,今天冇有她和龍禦天的對手戲啊。

看出她的疑惑,李謀笑眯眯的解釋說,“臨時加的。”

“……”

雖然跟龍禦天一起演戲很彆扭,可他畢竟是《傾城傳》的男二號,林綰綰跟他還是有不少對手戲的,躲是肯定躲不掉的。

隻能硬著頭皮上了。

“彆怕,我在!”

身後,響起蕭淩夜讓人安心的嗓音,林綰綰回頭看他一眼,輕輕點頭。

李謀湊過來跟他們講戲。

今天要拍攝的是作為女主的楚傾城和男二號妖帝在劇裡的第一次見麵。

實際上。

劇本裡,楚傾城和妖帝一開始並不是敵對的關係。

她到蓬萊仙山之後,白墨手把手的教了她不少法術,蓬萊仙山的弟子不少,而白墨是從來不收徒弟的,因此,白墨收了她之後,同門的弟子非常妒忌,一個個都排擠她。

這一天。

所有的弟子都要下山曆練,楚傾城因為和弟子們關係不和,在曆練途中被人拋下。

她充分發揮了自己的倒黴體質。

竟然在山林裡碰到了一隻蜘蛛精,她纔剛剛學習法術不久,隻懂一些比較淺顯的術法,因此,被蛛絲纏上,險些被蜘蛛精生吞。

是妖帝及時出現,救了她一命。

今天要拍攝的就是這場戲。

影視城有一片樹林,工作人員已經佈置好了現場,這場戲就在樹林裡拍攝。

“action!”

……

楚傾城緊張的握著劍柄,拚命的往前奔跑,一邊跑,一邊驚恐的回頭,彷彿身後有什麼可怕的東西在追她。

身後,一隻巨型蜘蛛踩著樹葉,動作飛快地追她。

“啊——”

楚傾城右腿一僵,彷彿有什麼東西纏住了她的腳腕,她整個人不受控製的往前撲倒。劇本裡是她被蜘蛛絲纏住了腳腕,被拽倒的,蜘蛛絲後期製作的時候會補上。當然,巨型蜘蛛也是假的,是塑料做成的,被工作人員推著前行,林綰綰現在完全是無實物表演。

楚傾城重重的趴在地上。

她咬牙,握緊長劍,在腳踝上“刷”的一斬,彷彿斬斷了那根蜘蛛絲,她爬起來繼續跑,可這一次,她兩條腿都僵住了,彷彿兩條腿都被蛛絲給纏住了。楚傾城下意識地揮劍,可兩隻手臂剛剛伸開,也僵在了半空。

四肢被纏,她身體拚命掙紮,卻掙不脫蛛絲。

巨型蜘蛛漸漸逼近。

“你站住!”楚傾城壯著膽子大喝一聲,“你這妖物,我,我告訴你,我的同門師兄弟都在不遠處,他們很快就過來了,你,你……”

“嗤!”巨型蜘蛛嘴巴動了動,口吐人言,“你那些同門師兄弟早就走遠了,誰管你的死活!我在這山林,可好久都冇有來過修仙之人了,吃了你,我的法力肯定會大增的,哈哈哈!”

說話間,蜘蛛已經近在眼前。

“哢!”

第一個鏡頭圓滿拍完。

“準備下一個鏡頭!”

工作人員把林綰綰的手腕腳腕都綁上筷子粗的白線充當蛛絲,又給她身上纏了不少,讓她無法動彈,最後,又在她身後的兩棵大樹中間用白線綁成了蜘蛛網的形狀。

“綰綰,準備好了嗎?”

“好了!”

接下來就是和龍禦天的對手戲了,林綰綰看著不遠處已經在吊威亞的龍禦天,深吸一口氣,側首對上蕭淩夜的眸光,為了安他的心,林綰綰對他咧嘴一笑。

蕭淩夜的眉頭卻緊緊皺起。

不等林綰綰問什麼,導演就已經喊了“action!”

林綰綰進入拍攝狀態。

……

她整個人被蛛絲纏住,落於兩棵大樹之間的巨大蛛網上,她看著越來越近的巨型蜘蛛,急的額頭冒汗,拚命扭動身體掙紮,卻怎麼也掙脫不開。

巨型蜘蛛狂笑著來到跟前。

楚傾城身體後仰,似乎在拚命避開它的觸碰。

“唔……”

蛛絲一緊,她整個人又被拽回巨型蜘蛛的麵前。

巨型蜘蛛狂笑著張開嘴巴。

完了,她今天要交代在這裡了嗎……

楚傾城絕望。

然而。

預料中的滅頂黑暗並冇有來臨,緊接著,一聲慘叫,楚傾城睜開眼,就看到巨型蜘蛛倒在地上,她愣了一下,緊接著“刷刷刷”一聲輕響,她全身一鬆,蛛網儘數落在腳邊。

見狀,受傷的蜘蛛精瘋狂撲過來。

“啊——”

楚傾城嚇的臉色發白,握緊了長劍,就在此時,一道黑色的身影從天而降,帶起一陣狂風,黑袍獵獵作響,銀絲漫天飛揚。

楚傾城整個愣在原地。

蜘蛛精飛撲過來。

腰身一緊。

她被黑袍男子攬住腰身,騰空而起。

……

“嘶——”

林綰綰告訴自己現在是在演戲,可腰身被龍禦天攬住的瞬間,她身上還是不受控製的起了一層雞皮疙瘩。

她努力控製著自己的麵部表情,用“怔愣”的眼神盯著他。

……

黑袍男子手一揚。

“刷刷刷”

幾片竹葉刺中蜘蛛精的咽喉,蜘蛛精應聲倒地。

男子黑衣銀髮,帶著似笑非笑的笑容,抱著楚傾城從半空中悠然落下。

鼓風機把兩人的衣服頭髮吹的狂舞。

劇本裡。

妖帝容顏邪魅,顛倒眾生,楚傾城看他的眼神是清澈而驚豔的。

可此刻。

腰身被他的手攬著,對上他似笑非笑的鳳眼,林綰綰隻覺得頭皮發麻,表情僵硬……

“哢!”

導演喊“哢”的瞬間,林綰綰就推開了龍禦天。

龍禦天眯起眼,鳳眸倏然冷冽下來。

李謀皺了皺眉,“從空中落下的這一幕,再來一遍。綰綰,表情控製一下。”

“……好!”

林綰綰不停的深呼吸,不停的給自己催眠。

林綰綰!

你是個專業演員!專業演員!

所以,不管是跟誰對戲,都要拿出作為演員的專業素養!

就這樣給自己催眠了幾遍,她內心才平靜下來。

於是。

拍攝繼續!

……

妖帝抱著楚傾城的腰身自半空中飄然落下。

楚傾城似乎被男子的容貌驚豔到,愣愣的看著他。

兩人就這麼默默對視了片刻。

半晌。

妖帝似笑非笑的挑眉,楚傾城如夢初醒,臉頰紅了個通透,她慌忙推開妖帝,退後兩步,仰著頭眼睛亮亮的看著他,“謝謝公子的救命之恩!”

頓了頓,她忍不住又說,“公子,你長的真好看!”可以不用說,我也是隨口問問。”林雙雙生怕給薑寧留下不好的印象,聞言立馬說,“也冇什麼不方便的,我這兩個堂妹,恐怕雲城很多人都知道一些。”“哦?”“我有個堂妹,叫林綰綰,說起來……我這個堂妹,跟二公子還有些淵源。”“阿衍?”薑寧手一頓。林雙雙點頭,趕緊跟林綰綰撇清關係,“伯母,我們家以前窮,跟我叔叔一家也不太往來,我這兩個堂妹跟我也不太親近。林綰綰她從小是被我們奶奶帶大的,從小窮慣了。之前,我們都以...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button