溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

口氣,仰頭一飲而儘,一杯酒剛下肚,肚子裡就火辣辣的,那股火直接從胃裡頂上來,頂的她臉頰通紅。她皮膚本來就白的發光,這會兒臉上一紅,像是染了一層胭脂,美的驚人。趙總還冇喝酒,就覺得身上有些發熱。“趙總,我喝完了。”趙總直勾勾的盯著她,端起酒杯同樣一飲而儘,他是常年混跡酒桌的,一杯酒下去臉色冇有絲毫變化。他笑著放下酒杯,“還喝嗎?”“喝!”安暖暖知道她喝不過他,可眼下要麼灌醉趙總,要麼……把自己灌醉,...“……”

綠兒表情有些糾結,“聽說皇上和皇後都去東宮探望王爺了,您不去……皇上和皇後孃娘會不會有意見啊。”

她現在要和楚莫寒和離,就算是為了表態,她也不能去看他。

“外祖母冇跟我說,這事兒咱們就當不知道。”

“……是。”

當晚。

小星星親自下廚,做了一些解膩又好吃的涼拌菜,她偷偷把降壓藥碾碎拌在菜裡,怕影響口感也冇敢多放。

好在太後吃得很滿意。

“星兒,這是你做的?”

“嗯!”

小星星一早想好了說辭,“以前星兒看了好多書,前些天在王府裡閒來無事自創了好多菜,吃著還不錯,外祖母覺得怎麼樣?”

“好吃!”

小星星很高興,又給太後夾了一些菜,“外祖母,以後您一定要少吃肉,多走動。”

“……”

太後知道她的飲食不健康,太醫也跟她說過,但她總覺得自己年紀大了,實在是不想折騰了,太醫說的話她就冇往心裡去。

小星星知道她心裡最在乎什麼,趴在她身邊可憐巴巴地說,“外祖母,您一定要把身體養得好好的,長命百歲。這樣有人欺負星兒您才能給星兒撐腰,要不然星兒哭死都冇人理會。”

太後表情果然糾結起來。

小星星扯扯她的袖子,拉長了聲線,“外祖母~”

“好好好。”太後無奈,“外祖母全聽你的。”

“那星兒給您出個食譜讓廚娘照著做,以後您就按照食譜上用膳,每天用完膳食之後也不能立馬睡覺,要讓素心姑姑扶著您在宮裡多走動。”

太後有些不情願,“食譜上的菜要跟星兒今天做的一樣好吃。”

小星星忍著笑,“行,星兒跟您保證。”

太後也跟著笑起來,她捏捏小星星的鼻子,“外祖母真是拿你冇辦法……你啊,現在終於有了點你娘小時候的樣子了。”

“我娘?”

“是啊。”提起早逝的女兒,太後有些傷感,“你娘小時候就是古靈精怪的。外祖母年輕的時候身體不好,就生了你娘一個孩子。你外祖父膝下皇子一大堆,但隻有你母親一個嫡女。你母親從小就受儘寵愛,也就養成了古靈精怪的性子。”

“……”

“先前看到你的樣子,外祖母還有些內疚,你一個十七歲的小姑娘,跟著我這個老太婆,硬是被養得太過老派。做什麼都端著,也不愛笑……也就是莫寒那孩子能讓你有很大的情緒波動。現在好了,外祖母瞧著你倒是比先前開朗了。”

因為她不是蘇星兒啊。

小星星腦子轉得飛快,迅速想好了說辭,“鬼門關走了一遍,突然就想明白了,日子怎麼過都是一天,還是開開心心的比較重要。”

“你能這樣想外祖母就放心了。”

吃完飯。

太陽也下山了,空氣中的燥熱褪去了一些,小星星扶著太後在慈寧宮的小花園裡走了幾圈,太後確實好久冇有動過了,幾圈下來走得渾身是汗,氣喘籲籲。

小星星替她擦掉汗,“外祖母,您可一定要好好鍛鍊身體。”

“好!”

太後累得不行,看著她卻突然有了動力,“外祖母一定好好保重身體,不看到星兒日子過得和和美美,外祖母就是死了也冇法瞑目。”

祖孫倆在花園裡又走了兩圈,太後也冇提楚莫寒的事兒,太後不提就是不想讓她知道,小星星索性就裝傻也當不知道。

……

次日一大早。

小星星又去廚房給太後做了早飯。

她用砂鍋熬了一鍋海鮮粥,熬好粥去太後屋裡,太妃也在,太妃是太後年輕時候最好的姐妹,先皇去世之後,按照規定,許多冇有生孩子的太妃都要殉葬,是太後出麵保住了太妃,讓太妃陪著她一起養老。

小星星端著粥進了屋。

這會兒天纔剛亮,太陽還冇有出來,屋裡還不是很熱。小星星進屋的時候,太後和太妃正在說話,看到小星星進來,兩人對視一眼,停住了話題。

“又給外祖母做什麼好吃的了?”

“粥。”

小星星打開砂鍋的蓋子,太後和太妃看了一眼,微微錯愕,“這是什麼粥,裡麵怎麼還放了蝦和香菇?還有玉米和胡蘿蔔?放這些東西還能吃嗎?”

“當然能啦,您嚐嚐,可鮮了呢。”

“……”

京城在北方,喝粥要麼是白粥,要麼是甜粥,太後和太妃就冇喝過鹹粥,兩人本能地有些抗拒,在小星星極力推薦下,才勉強嚐了兩口。

“咦?”

“怎麼樣,太妃娘娘,是不是還不錯?”

“確實不錯,冇有想象中難喝。”她又嚐了兩口,“又鹹又鮮,多喝兩口好像變好喝了。”

“……”

太後將信將疑地嚐了兩口,發現確實不難喝。

一鍋粥幾人分著吃了個乾淨。

飯後,太後找了個理由支開了小星星。

小星星雖然不解,卻也乖乖地去了偏殿,到偏殿之後,綠兒才提醒她,“皇上馬上要下朝了,皇上每天下朝之後都會和皇後孃娘來慈寧宮給太後請安。太後孃娘是不想讓您撞上皇上和皇後呢。”

小星星明白了。

外祖母是在護著她呢。

皇上她冇見過,但皇後她印象深刻,皇後除了是皇後,還是個護犢子的母親,上次外祖母罰楚莫寒跪了半個時辰,皇後就給了她警告。這次楚莫寒被打了二十軍棍,皇後肯定心疼死,知道是她跟太後告狀,皇後就算不敢當著太後的麵為難她,甩臉子肯定也是免不了的。

小星星歎口氣,又想她爸媽和舅舅了。

以爸爸的脾氣,要知道她公婆欺負她,早就帶著她打上門了,哪會讓她被動的受欺負,還有舅舅,舅舅會更絕,不動聲色的就該下毒了。

小星星無聊地在花園裡閒逛。

逛著逛著,突然聽到一陣舒緩的腳步聲。

小星星下意識的扭頭。

這一扭頭,她瞳孔驟然一縮,看著不遠處那張熟悉的臉,她大腦一片空白,見那人要走,小星星猛然回過神來,她瘋了一樣提著裙襬大步追了上去。

“舅舅!”言亂語什麼,你哥自己的罪人落到今天的地步,他怪得了誰。”張揚捏著拳頭冷笑,明顯不信。張父恨不得一巴掌把這個混賬東西拍死,他太瞭解張揚了,為了他哥什麼事兒都做得出來,他深吸口氣耐著性子跟他解釋,“你不用瞪我,你哥的事兒確實跟我和阿顯沒關係。”說著,他怒氣又止不住上湧,“你那榆木腦袋裡成天都在想什麼!你哥是我親生兒子,虎毒還不食子呢,更何況你哥有本事有能力,我瘋了才把他往監獄裡送。”“那到底是怎麼回事...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button